Главная / Криптовалюты / Вы сейчас просматриваете:

Лучший биткоин кошелек в 2018 году: где и как безопасно хранить криптовалюту

cryptocurrency

Люди, которые решили купить биткоин или любые другие альткоины в 2018 году, часто задаются вопросом, где хранить криптовалюту и как выбрать лучший кошелек, как по удобству использования, так и по безопасности. Есть несколько вариантов.


Хранить криптовалюту на биржах

Многие предпочитают хранить свои биткоины и альткоины на криптовалютных биржах. Это удобно, ведь торговые площадки поддерживают десятки, а некоторые и сотни различных монет. Так же вы будете иметь быстрый доступ к продаже или обмену своих криптоактивов на другие. Но у такого способа существует много недостатков:

  • Во-первых, пользователь вынужден доверять свои “деньги” третьей стороне.
  • Во-вторых, большинство бирж централизованные. Это делает их уязвимыми ко взлому, DDOS-атакам, что ставит под угрозу и ваши криптосредства. В истории есть множество случаев взлома торговых площадок или обычного скама, и потерей средств, исчисляемых миллионами долларов и тысячами биткоинов. Хорошо, если руководство криптобирж старается возместить потери своим клиентам, но это происходит не всегда. А если и происходит, то возмещают не полностью.
  • В-третьих, биржа попросту может приостановить ввод и вывод конкретной криптовалюты, и вы лишитесь права ею распоряжаться некоторое время.

Держать криптовалюту в онлайн кошельке

Онлайн кошельки для крипты доступны при подключении к интернету через любое устройство, позволяют осуществлять транзакции с небольшими комиссиями, поддерживают много популярных криптовалют. Однако на этом плюсы заканчиваются.

По сути онлайн кошелек – это просто сайт, которому вы доверяете хранение своих средств. Все приватные ключи находятся в интернете. Такие хранилища подвержены фишингу(краже личных данных), вредоносному ПО, хакерским атакам.

Перечислять минусы онлайн криптовалютных кошельков можно вечность, а плюс всего один – удобство.

Хранение криптовалюты на аппаратном кошельке

Аппаратный кошелек представляет собой устройство, похожее на флешку. Чтобы потратить криптовалюту, для начала нужно подключить его к компьютеру или смартфону. Ключи, предоставляющие доступ к средствам хранятся отдельно от уязвимого оборудования, при чем работа с ними происходит в защищенной среде, что позволяет сохранить их в безопасности даже при подключении к взломанному ПК.

При краже самого кошелька злоумышленники не смогут получить доступ ко криптовалютным средствам, хранящимся там, поскольку он защищен паролем, а пользователь сможет восстановить его и вернуть свои биткоины и альткоины при помощи специального кода.

В целом, аппаратный кошелек – это очень хороший вариант для хранения больших сумм, как в биткоине, так и в остальных валютах, ведь такие кошельки часто являются мультивалютными и поддерживают больше десятка альткоинов и токенов.

Читайте также:  Morpheus Labs - скромный и нормальный проект

Купить аппаратный кошелек можно по интернету, не советуем покупать “с рук”, только у официальных поставщиков!!!


trezor

Хранение на мобильных кошельках

Это самый удобный способ для тех, кто расплачивается криптовалютой, благо в 2018 году есть много мест, где это можно сделать, производит частые транзакции в течение дня. Доступ предоставляется через специальное приложение на мобильном телефоне, что обеспечивает комфортную и быструю работу.

Однако мобильные кошельки работают с удаленными серверами, что ставит под угрозу средства. Но, если суммы не слишком большие, риск оправдан удобством использования.

Бумажный криптовалютный кошелек

По своей сути бумажный криптокошелек является документом, который содержит копию двух ключей: приватного и публичного. Сайты, предоставляющие такие кошельки, генерируют два адреса.

  1. Публичный – используется для получения.
  2. Приватный – для отправки криптовалюты.

Такой способ хранения отличается высокой безопасностью, так как приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети. Однако существует риск кражи либо потери бумажного бумажника. Тут все как с обычным кошельком для фиата.

Удобства в бумажном кошельке нету никакого, подойдет для тех, кто купил криптовалюту, например в 2018 году и хочет забыть о ней до 2020 года, в надежде, что биткоин будет стоить 100 000 долларов.

paper wallet

Холодный и “не холодный” кошелек для криптовалюты на ПК

Этот способ отличается высокой безопасностью. Для того, чтобы воспользоваться десктопным кошельком, необходимо скачать программу, которая будет давать доступ к хранилищу средств. Они бывают двух видов.

  1. Холодные или толстые кошельки, которые устанавливаются на компьютер вместе со всеми блокчейн записями; он будет обновляться и занимать все больше и больше места (в случае с биткоином выше 100 гигабайт).
  2. “Не холодные”, тонкие или горячие, которые занимают меньше памяти (потому что хранят только последние несколько цепочек блокчейна), обеспечивают более высокую скорость, но являются уязвимыми (риски ничтожно малы в случае с топовыми криптовалютами), поскольку недостающую информацию придется брать на сторонних серверах.
Читайте также:  Самые перспективные криптовалюты в 2018 году: рейтинг лучших альткоинов

Итог: какой же криптовалютный кошелек выбрать в 2018 году

Тут каждый должен выбрать сам, что ему нужно. Главное: разобраться во всем, не спешить и четко продумать все варианты, взвесить плюсы и минусы. Помните, сохранность ваших биткоинов зависит от каждого вашего решения при выборе места и способа для хранения.

Иксов всем!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *