Главная / Криптовалюты / Вы сейчас просматриваете:

Экспертные прогнозы курса биткоина в 2019 году

Согласно социологическому исследованию, которое провели в России накануне 2018 года, 49% россиян мечтали о новогоднем подарке в виде 1 BTC. Неудивительно, если учесть стоимость биткоина на тот момент – 1 BTC составлял в цене почти 20 000 долларов. Интересно, что в середине 2017 года еще никто даже предположить не мог, что самая старая криптовалюта будет столько стоить – самые смелые эксперты и аналитики давали «битку» от силы 3 000-5 000 долларов. Тех, кто предполагал 7 000 долларов и больше, откровенно высмеивали и говорили, что ему нужно переквалифицироваться на синоптика.

bitcoin coin


Но жизнь непредсказуема, и уже в декабре биткоин задал всем жару, когда начал резко расти. Мы более чем уверены, что многие счастливые обладатели BTC сходили с ума от подсчетов своего состояния, другие кусали локти и откровенно ненавидели весь мир – в особенности те, кто сдуру продал свои биткоины, еще когда они стоили жалкие копейки.

Ну да ладно, что было, то было. Что дальше? Сколько будет стоить биткоин в 2019 году? Что говорят на сей раз аналитики и эксперты? Поехали!

Чего ожидать от курса биткоина в 2019 году

Чтобы делать какое-то адекватное прогнозирование на 2019 год, необходимо для начала понять ключевые факторы, влияющие на курсы валют будущего и BTC в частности.

  • Майнинг. Не секрет, что во многом успех криптовалюты зависит от ребят в старых потертых майках и домашних тапках с плюшевыми слониками, которые сутки напролет отдают свои сердце и ум бездушному «железу». Да, речь идет о майнерах – о тех домашних Биллах Гейтсах, которые согласны заложить дом/папину машину и свою душу в обмен на ферму из качественных Асиков – современных вычислительных машин для добычи «битка». Соответственно, чем больше криптовалюта востребована среди майнеров, тем интенсивнее она будет расти.
  • Слухи/новости. Напомним, когда Bitcoin Cash добавили на площадку Coinbase, он вырос в цене более чем в 4 раза. Всего за пару часов. Как ни странно, но слухи о добавлении «битка» на ту или иную площадку (хотя куда уже его можно еще добавить, без него и так нигде вода не посвятится), решают многое. Также, как новости о каких-то очередных форках BTC. Положительные новости дают рост курса биткоина, отрицательные – минус.
  • Санкции правительства. Для тех, кто в танке – еще в 2014-2015 году власти Евросоюза и США (и даже Китая) иронично отзывались о криптовалютах – дескать, кто реально будет покупать это, какие еще цифровые валюты! В конце 2017 года, когда «биток» сделал всех – и правительство, и экспертов, и критиков и всех других представителей «сливок» общества, ситуация внезапно поменялась – власти разных стран начали применять санкции к майнерам, трейдерам, биржам… Внезапно майнинг предложили облагать налогом. Внезапно торговые площадки были вынуждены переехать в более лояльные страны (ряд китайских бирж переехали в Гонконг, к примеру), и так далее. Разумеется, все это движение не может не влиять на стоимость Bitcoin.
Читайте также:  Памп криптовалюты: возможность заработать или развод хомяков?

Вот основные факторы, которые реально влияют на стоимость криптовалюты. Исходя из того, что происходило в последние месяцы 2017-2018 годов, можно предположить, что в 2019 году валюта Bitcoin только продолжит свой рост (интерес богатейших инвесторов Запада только положительно влияет на курс валюты), но вряд ли он будет осуществляться резко и без компромиссов. Скорее, рост битка в 2019 году будет идти планомерно, медленно, но стабильно, с небольшими коррекциями.

Оптимистичные прогнозы экспертов

По мнению аналитиков Saxo Bank Kay Van-Petersen и Jacob Pouncey, курс биткоина в 2019 году достигнет 60 000 долларов. При этом эксперты добавляют, что стоимость криптовалюты до декабря 2019 года будет постепенно подниматься, но зимой ситуация внезапно изменится, и BTC ждет резкий обвал. Более того, они откровенно заявляют, что в результате, в декабре 2019 года курс будет составлять всего 1000 долларов. Интересно, не правда ли?

По словам Евгения Глариантова, одного из основателей блокчейн-проекта Freed, есть основания считать, что к концу 2019 года 1 ВТС будет оцениваться выше 100 000$. Конечно, было бы просто замечательно, но есть ли для такого счастья реальные основания?


По мнению Дмитрия Мацука, биткоин в 2019 году достигнет порога в 40 000 долларов, при чем в самом начале года.

В то же время эксперт-оптимист Владимир Смеркис, партнер и сооснователь криптофонда The Token Fund полагает, что цена на ВТС продолжит свой рост. Правда, насколько – эксперт не уточнил.

Светлана Иванова, представитель ИК «Прайм Капитал» тоже оказалась наполненной оптимистического настроя. По ее словам, рост курса битка достигнет в 2019 году 50 000-60 000 долларов. Более того, специалист искренне верит, что при благополучном сценарии цена превысит даже 100 000 долларов. Ее мнение разделяет аналитик Юрий Припачкин.

Читайте также:  Почему криптовалюта вообще и Tezos в частности имеет шанс заменить фиатные деньги?

Пессимистические мнения

Наверное, только самый ленивый новостной сайт не опубликовал новость о заявлении Уоррена Баффета, который презрительно заметил, что криптовалюта – это не более чем мыльный пузырь, раздутый до невероятных размеров.

Такого мнения придерживается не только известный американский инвестор, но и ряд других экспертов-пессимистов. По их мнению, средства, которые вкладываются в биткоины, имеют спекулятивный характер, и это все нельзя воспринимать всерьез. Самые угрюмые из аналитиков прогнозируют, что в 2019 году биткоин опустится до 1000-3000 долларов.

В частности, так считает и профессор Джеффри Сакс. По его мнению, в 2018-2019 мир увидит полный провал рынка криптовалют. Он утверждает, что такой прогноз основан на иррациональном характере движений котировок. На рынке сформирован невероятных размеров пузырь, который рано или поздно должен лопнуть. Также его прогноз учитывает фактор анонимности и независимости от политики центральных банков различных стран. Это так или иначе повлечет за собой жесткие санкции правительственных организаций, что повлечет конец криптовалютной системы BTC. Вот такой прогноз биткоина на 2019 год составил профессор.

Анализ мнений и прогноз курса

Хорошо, мнения мы уже изучили. Так какое же будущее биткоина? Прогноз команды нашего сайта: в 2019 году курс биткоина достигнет небывалых высот и побьет свои прошлые максимумы минимум в 2 раза. Если вспомнить, что прогнозировали нам мнения экспертов в 2016-2017 годах, то становится понятно, что никто так и не смог угадать истинный полет BTC.

И это несмотря на то, что у аналитиков были весомые основания и факты для своих прогнозов. Несмотря на все фундаментальные анализы графиков. Несмотря на то, что не было никаких реальных предпосылок для цены в 20 000 долларов, она все таки была достигнута.

По всем параметрам есть основания предполагать, что в 2019 году максимальный курс биткоинов будет превышать 100 000 долларов, тогда как минимальный может опуститься до 5 000 долларов. Да, это не шутка. Не стоит забывать о высокой волантильности этого рынка, огромном влиянии вбросов, фейков и манипуляций.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *