Главная / Бизнес / Бизнес за границей / Вы сейчас просматриваете:

Бизнес иммиграция в Канаду

Канада

Высокий уровень жизни привлекает в Канаду большое число людей изо всех стран мира. До недавнего времени правила иммиграции в страну были более простыми чем в настоящий момент, что еще больше увеличивало ее привлекательность для желающих получить вид на жительство.


В настоящий момент возможности получения визы существенно усложнились, и если попытаться самостоятельно пройти эту трудоемкую и дорогостоящую процедуру – успех не всегда гарантирован.

Многочисленные аутсорсинг-компании предлагают свои консультационные услуги для желающих выехать в Канаду и помогут выбрать иммиграционную программу, наиболее подходящую для претендента.  А также услуги по оформлению документации, что значительно облегчит прохождение процедуры иммиграции.

Для постоянного проживания в Канаде необходима иммиграционная виза. Если визит носит временный характер (деловой визит, участие в конференции или другом мероприятии), тогда оформляется бизнес виза в Канаду. Для ее получения необходимо собрать пакет документации и предоставить его визовому офицеру в Визовом центре.

Иммиграционные программы

Существует несколько направлений. Одно из популярных – бизнес-иммиграция в Канаду, предусмотренная для контингента, способного содействовать экономическому и культурному процветанию страны и предоставить работу канадцам в сфере производства товаров, услуг, сельского хозяйства и др.

Иммиграция осуществляется по федеральным и провинциальным программам. Первые действуют по всей территории государства, вторые – определяются потребностями и условиями отдельных провинций.

Иммиграционные программы Канады позволяют получить статус постоянного резидента, который дает право на свободный въезд и выезд из страны, обучение, работу и собственный бизнес в Канаде без ограничений. По истечении некоторого времени люди, имеющие такой статус, вправе подать ходатайство на получение гражданства.

Направление «бизнес иммиграция в Канаду» первоначально была рассчитана на 3 группы заявителей:

  • Investors («Инвесторы»), согласно условиям программы должны были инвестировать в экономику страны значительные финансовые средства.
  • Entrepreneurs («Предприниматели») должны располагать определенным денежным капиталом для проживания и возможности организовать бизнес в Канаде, вести его.
  • Self-employed («Лицо, ведущее частную практику») – лица с опытом работы в сфере спорта, культуры и искусства или фермерского хозяйства. Способные открыть соответствующий бизнес, частную практику.

Иммиграционные программы по первым двум направлениям приостановлены, в ближайшем будущем правительство планирует их полностью упразднить. Их сменили новые – «Start-Up Visa», «Investor Venture Capital Pilot», «ExpressEntry».

Выезд возможен также по программе «Self-employed» и по ряду провинциальных программ бизнес направления.

Если заявитель имеет в своей стране рентабельный бизнес, то имеет право перенести и продолжать собственный бизнес в Канаде, получить право на постоянное проживание для себя и членов своей семьи. Право на получение визы возникает также в случае приобретения действующего бизнеса.

Общие обязательные требования:

  • пройти медицинский осмотр у специалиста, который аккредитован посольством Канады, для подтверждения того, что соискатель здоров. Пройти данную процедуру обязаны все члены семьи;
  • предоставить справку о несудимости;
  • подтвердить знание английского или французского языков на среднем уровне;
  • для проживания иметь достаточное количество денежных средств. Минимум 11 000 $ на одного человека, 20 000 $ на семью из 4 человек.

Федеральные программы

Канада

Start-Up Visa

Start-Up Visa создана с целью привлечь перспективных предпринимателей, IT-специалистов. Для того, чтобы иммигрировать в страну кленового листа по этому направлению, кандидат обязан:

  • предоставить многообещающий инновационный коммерческий проект для реализации;
  • заручиться финансовой поддержкой – привлечь канадских инвесторов (фонды и частных инвесторов из правительственного перечня);
  • иметь полное, неполное высшее образование (минимум 1 год)
  • наличие «письма о поддержке» с канадской стороны.

Размер инвестиционной поддержки проекта должен быть не менее 200 000 $, если инвестором выступает венчурный фонд. 75 000 $ – от частной фирмы. После того, как заявитель заручился поддержкой инвесторов, он получает временное разрешение на работу. Заявление рассматривают до 2 месяцев.

Investor Venture Capital Pilot

Проект для инвесторов. Обязательным условием является вложение соискателем 2 000 000 $ в экономику страны иммиграции сроком на 15 лет. Помимо этого заявитель обязан располагать финансовым капиталом в размере 10 млн. долларов и доказательство, что средства заработаны легальным путем.

Обязательным является наличие опыта и навыков управления коммерческими структурами.

Требования:

  • неполное или полное высшее образование;
  • опыт в сфере предпринимательства, инвестиций;
  • выбрать любую провинцию для проживания, за исключением Quebec;
  • ходатайство от спонсоров.

ExpressEntry

Рассчитана для специалистов высокого уровня, желающих работать и постоянно проживать в Канаде. Кандидат проходит тестирование и по его результатам заносится в базу анкет, предназначенную для поиска работодателем сотрудников, в том числе топ-менеджеров.

Наилучших участников программы приглашают подать пакет документации на получение права постоянного проживания в Канаде.

Self-employed

Программа предполагает, что участником программы будет открыта частная практика по оказанию соответствующих услуг – бизнес офис. Канада – вполне подходящая для такого вида деятельности страна.

Кандидатами в эту категорию являются спортсмены, тренеры, имеющий собственные школы, фермеры, переводчики, дизайнеры, актеры, фитнес инструкторы, дикторы, скульпторы, художники, телеведущие и т. п.

Участники программы обязаны представить доказательства наличия опыта и профессиональных знаний. Перечень специальностей в рамках этого направления указан в Национальном классификаторе специальностей Канады.

Проекты иммиграционных программ для провинций

Канада

Quebec Investor

Программа для инвесторов с опытом работы в коммерческих проектах. По условиям программы участник обязан инвестировать в экономику Квебека 800 000 $.  Кандидат также должен располагать собственным капиталом в размере не менее 1 600 000 $. Срок действия программы до 28.02.2017 г. На эту программу выделена совсем небольшая квота.

Участники в рамках программ иммиграции в провинции будут проходить контроль дважды, так как их анкеты рассматриваются на федеральном и провинциальном уровнях.

Обязательная онлайн регистрация соискателей на сайте Министерства иммиграции Квебека в разделе Mon projet Quebec. Квоты не затрагивают лиц, овладевших французским языком на высшем уровне, успешно прошедших экзаменационное тестирование MIDI.

Manitoba Business Investor Stream

Программа рассчитана на представителей бизнеса, планирующих делать инвестиции и вести бизнес в Канаде. Обязаны иметь опыт управления собственным делом в течение 3 лет или работы в топ-менеджменте. Располагать личными финансовыми ресурсами от 350 000 $, вложить в свой бизнес в Канаде минимум 150 000 $.

Решили переехать в Канаду на постоянное место жительства, но не знаете с чего начать?

  • имеет смысл воспользоваться услугами юристов, которые знают законодательство страны иммиграции и знают, как и какие формальности должны быть соблюдены;
  • подготовиться и сдать экзамен по иностранному языку. Приоритетом пользуются те кандидаты, которые хорошо владеют языком страны иммиграции (для Канады – английским или французским);
  • составить заявление и анкету;
  • подготовить всю необходимую документацию.

Хотите навсегда переехать в Канаду? Желание вполне осуществимо. Надо выбрать наиболее подходящую для Вас программу и соблюсти ряд формальностей.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Один отзыв
  1. Евгений

    Конечно лучше бизнес заводить за границей. Там возможностей больше. В России, особенно последнее время, перспектив для бизнеса очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *