Главная / Бизнес / Оффшоры и счета за границей / Вы сейчас просматриваете:

Оффшоры на Британских Виргинских Островах

оффшор

Оффшор Британские Виргинские острова по праву считается одним из наиболее популярных и известных в мире.


Широкий перечень предлагаемых услуг, удобство работы, наличие эффективно действующих налоговых льгот – это далеко не полный перечень достоинств, принесших стране занимаемое ей место среди ведущих мировых оффшоров.

Дополнительным плюсом островов является оперативное и гибкое управление им, а также оперативная корректировка законодательства, в зависимости от меняющейся конъюнктуры на мировых финансово-экономических рынках.

Описание и история

Британские Виргинские (или Вирджинские) острова (БВО) представляют собой находящуюся в зоне на расстоянии до 100 км от Пуэрто-Рико группу из шести десятков островов. Страна, расположенная в Карибском бассейне, находится под британским протекторатом. Столичный город БВО – Род-Таун.

Государство БВО обладает политической стабильностью, управляется губернатором, премьер-министром и тремя министрами, составляющими правительство. При управлении и делопроизводстве применяется английское юридическое право с незначительными корректировками и поправками.

Закон о международных компаниях, предусматривающих возможность предоставления оффшорных услуг, в первой редакции был принят в 1984 году.

Активно развиваться бизнес по оказанию различных оффшорных услуг на Британских Виргинских островах начал в 1986 году. Тогда, в результате разгоревшегося Панамского кризиса значительная часть компаний покинула Панаму, ведущее на тот момент оффшорное государство.

Как следствие этого процесса количество фирм, зарегистрированных в БВО, к 1995 году составило более 130 000, а к началу 2000 года их число превысило 260 тысяч.

Достоинства как оффшора

Британские Виргинские острова

В условиях современного глобального финансового мирового рынка любое оффшорное государство должно предлагать полный комплекс услуг, предоставляя их максимально надежно и комфортно для клиентов.


В противном случае, учитывая серьезную конкуренцию среди стран-оффшоров, невозможно удерживать лидирующее положение на рынке.

Виргинские Британские острова не являются исключением и предоставляют, помимо широкого комплекса финансовых услуг, целый ряд практически уникальных преимуществ:

  • ставка налога на прибыль – 0%;
  • ставка налога на юридические лица – 0%;
  • большое количество квалифицированных финансовых и юридических консультантов и компаний;
  • максимально поощряющая инвестиции и инвесторов экономическая среда;
  • стабильность государственного и социального устройства, а также законодательства в области экономики и финансов;
  • отсутствие контроля в области валютных финансовых операций.

Помимо перечисленных достоинств Британских Виргинских островов, касающихся общих вопросов финансового и юридического регулирования, существует несколько специфических особенностей, касающихся более узкой оффшорной направленности:

  • относительно низкая стоимость регистрации оффшорной компании;
  • невысокая плата за ежегодное финансово-юридическое обслуживание деятельности фирмы;
  • официальная государственная поддержка бизнеса по предоставлению оффшорных услуг со стороны государственных руководителей всех уровней;
  • максимальная конфиденциальность информации;
  • разрешение упрощенных процедур деятельности оффшорных компаний.

Последний пункт предусматривает  использование номинального сервиса, выпуск акций предприятий на предъявителя и упрощенную процедуру регулярной отчетности по финансам и налогам.

Достаточно длинный перечень приведенных преимуществ регистрации оффшорных фирм на территории БВО позволяет однозначно утверждать: оффшор в БВО предоставляет отличные условия для занятия предпринимательской и торговой деятельностью, а также владения и управления различными активами и ценными бумагами.

Оффшорные услуги

оффшор

Британские Виргинские острова оказывают полный перечень оффшорных услуг, начиная от регистрации фирм до их комплексного всестороннего обслуживания. Помимо этого, ведущие позиции на мировом рынке оффшоров БВО удерживают благодаря:

  • высокоразвитой организационной и предпринимательской бизнес структуре;
  • уже отмечавшейся высокой степени конфиденциальности и приватности всей информации о клиентах и их деятельности;
  • английскому как официальному языку БВО, максимально облегчающему проведение сделок и обслуживание клиентов.

Государственная поддержка оффшорного бизнеса позволяет минимизировать участие официальных структур в бизнесе компаний.

Присоединение БВО к Гаагской Конвенции о легализации иностранных документов привело к полному отсутствию проблем, связанных с этим вопросов.

Немаловажная и очень удобная особенность БВО – американский доллар в качестве официальной валютой и практически полное отсутствие какого-то бы ни было валютного контроля. Как следствие, конвертация валюты не представляет никакой сложности.

Заключение

Сочетание множества факторов: крайне привлекательные условия налогообложения, минимальные требования к финансовой и налоговой отчетности, государственная поддержка и отсутствие валютного контроля – делают Британские Виргинские острова одной из самых популярных и эффективно работающих оффшорных государств мира.

Регистрация компании в БВО позволит максимально и выгодно заниматься как предпринимательской деятельностью, так и оптимизировать процессы владения и управления активами и ценными бумагами.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *