5 лучших программ для ведения семейного бюджета

семья за подсчетами

Не редко бывает тяжело проследить за денежным оборотом внутри семьи. Нужно всегда рассчитывать, сколько отложить за аренду квартиры, к примеру, или же за оплату коммунальных услуг. Какую часть бюджета выделить на питание, на новую одежду или же, сколько можно отложить на подарки для друзей, без последующих финансовых трудностей.


Необходимо контролировать семейный бюджет из-за переменных заработков и расходов. Ведь психологи утверждают, что из-за денежных вопросов, зачастую, сильно портятся семейные отношения и рушатся все идиллии.

Программное обеспечение

Для меньшей мороки с разнообразными бумажками и тетрадками, можно приобрести или же скачать бесплатно какую-либо программу для ведения семейного бюджета. При этом

  • вы сможете полностью контролировать кошелек своей семьи, и у вас не появится денежных трудностей из-за неправильного расчета необходимых средств;
  • у вас перед глазами будут все источники пополнения бюджета: зарплаты, премии, подарки и т.д.;
  • появится возможность более продуманно контролировать расходы из домашнего банка;
  • финансовое программное обеспечение поможет сильно сэкономить.

И тут становится вопрос о том, какая же программа лучше. Рассмотрим сразу несколько вариантов.

Какую программу выбирать?

семья за подсчетами

«Домашняя бухгалтерия». Данная программа учета  отличается своей простотой и присутствием самых необходимых функций, таких как: учет прибыли и убытка, долгов, планирование оплат, контроль над счетами и даже курсы валют. Воспользовавшись этой программой, можно забыть про головную финансовую боль, правда, данный метод ведения бюджета платный – 500 рублей.


«Money Tracker». По сути, программа вполне продумана для учета, ей удобно пользоваться, но немножко привыкнуть вам придется. Большинство людей отмечают многофункциональность как минус, ведь не изучив утилиту, многое может показаться просто бесполезным и мешающим прямому процессу учета.

Но есть в этой программе небольшая фишка. У вас появится возможность контролировать изменение цен в магазинах и прогнозировать свой бюджет на несколько месяцев или на год. Утилита может оценивать, насколько много вы тратите, если горит зеленый индикатор, то это значит, что ваш семейный клад в полном порядке, и вы правильно распоряжаетесь финансами.

Желтый обозначает, что в некоторый местах стоит понизить уровень расходов. Красный предупреждает, что, таким образом, вы можете безрассудно спустить все деньги.

«Family 10» – это программа, которая настроит вас сразу на дружелюбное отношение. Главный плюс заключается в простоте и понятности ведения кошелька. Здесь нет заумных терминов и непонятных функций. Все показано и написано доступном человеческом языке. У вас появится возможность учета абсолютно любой вещи, находящейся в доме.

Вы сможете записывать и потом воспроизводить информацию о ее цене, месте покупки, сроках гарантии и всем другом, что вас заинтересует. Первые 30 дней вам разрешат осуществлять ведение бюджета бесплатно, но затем потребуют оплату в сумме от 10 до 20 долларов.

«AceMoney». Итак, сразу отметим, что данная утилита контроля доходов и расходов обойдется вам в 500 рублей (есть и бесплатная версия, но доступен только один счет, что доставляет неудобства). Единственный минус заключается в том, что нет отделения расходов и доходов, а есть одна единая операция – транзакция. А теперь, разберем преимущества:

  • благодаря AceMoney, появится возможность учета акций и ценных бумаг. Для этого в ней есть соответствующий раздел «Акции»;
  • есть уже шаблонные категории, по которым можно распределить ваши расходы. К примеру, оплата кабельного, электричества, питания и т.д. Вам не придется самостоятельно их создавать;
  • вы можете заниматься ведением не только своих семейных счетов, но и следить за банковскими счетами. Вы можете видеть, какой счет, в каком банке находится, под какие проценты и так далее.

«ДомФин» – это программа, обладающая примитивным интерфейсом с четко выставленными и конкретизированными функциями для успешного ведения общего кошелька. Утилита абсолютно бесплатна. В ней четко понятно, куда записывать перечень доходов, а в каком столбике считать минус. Утилита интуитивно понятна в использовании и не заставит вас долго думать над механизмом действия.

Заключение

копилки

Если вы хотите получать эффект от специализированного программного обеспечения и контроля доходов, вы должны четко понимать, чего хотите добиться в итоге. Если вам какие-либо моменты в экономии и планировании неясны, то лучше их сразу же уточнить – это даст свой сладкий плод.

В качестве вывода можно сказать то, что программа должна выбираться исходя из семейных особенностей, ведь некоторым просто нет надобности в учете акций и ценных бумаг. Выбирайте метод учета тот, который будет вам максимально понятен и доступен.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *