Экономитель топлива FuelFree – это развод или нет?

датчик бензина

Современная автомобильная промышленность предлагает не только машины на любой вкус, но и множество сопутствующие компонентов, которые призваны повысить комфортабельность поездок, увеличить мощность двигатели и другое.


Список автокомпонентов, аналогов которых в мире сегодня нет, недавно пополнил экономитель топлива FuelFree. Изготовители этой продукции заявляют, что она позволяет экономить горючее вне зависимости от типа двигателя.

Производители fuel saver приводят в качестве подтверждения эффективности своей разработки реальные отзывы специалистов, вносящие путаницу в головы потребителей, которые стремятся понять, что представляет собой Фри Фул: развод или правда. Есть ли другие мнение, говорящее о том, что экономитель топлива FreeFuel обман?

Мнение создателей

Согласно информации, приведенной на официальном сайте производителя, экономайзер топлива представляет собой специализированный прибор, который позволяет снизить потребление горючего. Устройство широко представлено на американском и европейском рынках, правда, отзывов иностранных автомобилистов о FreeFuel нет.

Экономитель топлива Fuel Shark основывается на действии магнитов. По заявлению производителя, если установить прибор на свой автомобиль, то он обеспечить 20-процентное снижение уровня потребления бензина. При этом FreeFuel отличает действительно демократичная цена, что делает прибор еще более привлекательным в глазах потребителей.

Магнитный экономитель топлива в равной степени эффективен на дизельных и бензиновых моторах, установленных на:

  • легковых машинах;
  • плавательных средствах;
  • грузовиках;
  • мотоциклах и так далее.

Принцип работы

Любой автомобилист всегда ищет возможность снизить потребление топлива мотором. И разработчик FreeFuel предложит новый метод, позволяющий решить эту задачу. Конструктивно это устройство для экономии топлива в автомобилях состоит из двух магнитов. Последние представляют собой сплав, полученных из трех материалов:

  • неодим;
  • железо;
  • бор.

Сочетаясь, эти элементы способны генерировать такое магнитное поле, аналогов которому сегодня нет. Экономитель бензина, оказывая воздействие на углеродные соединения, расщепляет молекулярные связи. В результате получаются активные мелкие частицы.

Смесь углеводородов, на которую воздействует высокая температура, подвергается сжатию или расширению. Эти процессы приводят к образованию молекулярной сетки, из-за чего горючее не может в достаточной мере обогатиться кислородом. В итоге бензин и дизель полностью не сгорают и частично проникают в окружающую среду.

Создание экономителя топлива призвано решить данную проблему. За счет магнитного поля происходит группировка атомов отдельно друг от друга. Это обеспечивает снижение уровня потребляемого топлива. Кроме того, при работе устройства негативные выбросы в атмосферу сводятся на нет.

Основные достоинства экономителя

экономитель бензина

Положительные характеристики, которыми обладает устройство для экономии бензина, были частично описаны выше.

Первое, что отмечают пользователи FuelFree, является то, что экономитель топлива своими руками устанавливается без особого труда. Для этого достаточно воспользоваться пластиковым хомутом, который идет в комплекте с изделием, и прикрепить последнее к трубке подачи горючего.

Среди других достоинств, которыми обладает FuelFree, также выделяются:

  • положительный эффект от использования топливного экономителя возникает сразу же после завершения установки;
  • достигается 20-процентное снижение расхода горючего в сравнении со стандартными показателями;
  • устранение налета на компонентах конструкции двигателя, что позволяет сэкономить на топливном масле;
  • прирост мощности двигателя;
  • защита мотора от некачественного топлива;
  • увеличение длины пробега до следующей заправки;
  • удлинение срока службы силовой установки.

Важной особенностью FuelFree является то, что прибор не влияет на условия гарантии, выданной производителем автомобиля.

Казалось бы, человек, экономящий на топливе, обязан приобрести этот аксессуар. Нет ли какого-либо подвоха, о котором умалчивает изготовитель FuelFree?

Другое мнение

FuelFree является не первым изобретением, создатели которого уверяют о снижении расхода топлива в случае его установки на автомобиль. Разработчики привлекают внимание потребителей не только высокой эффективностью прибора, но и относительно низкой ценой, установленной на него (1750-3600 рублей).

На самом деле описанные возможности FuelFree сомнительны. Отчасти это объясняется физическими законами, согласно которым для разрыва молекулярных связей, образованных в углеродном соединении, необходимо приложить силу, большую, чем создает магнитное поле.

Также нелепым выглядит рекламное сообщение, заявляющее, что разработчиком FuelFree является компания General Motors. Если это так, то закономерно спросить, почему автоконцерн не устанавливает экономитель на собственные автомобили.

Такое решение позволит производителю повысить привлекательность своей продукции в глазах потребителей, тем самым увеличив ее продажи, и удовлетворить любые требования, что предъявляют к GM экологи.

Кроме того, из рекламных сообщений можно узнать, что при увеличении числа установленных экономителей уровень расхода топлива снижается. Иными словами, существует вероятность того, что после установки N-числа магнитов мотор прекратит потреблять горючее.

Не меньше вопросов возникает, когда потребитель обращается за экономителем в магазины. Почему прибор сейчас доступен только через специализированные интернет-площадки? Вероятно, все дело в том, что продавцы подобной продукции заранее подготовились отказывать в возврате средств неудовлетворенным потребителям.

Почему экономитель популярен

бензобак

Основной причиной, объясняющей, почему автовладельцы приобретают топливные экономителей, является погоня за дешевым продуктом, которые позволяют снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, продавцы подобной продукции стараются писать только хвалебные отзывы об изделии, стирая любое негативное мнение.

Полная информация об FuelFree представлена только на официальном сайте изготовителя, где любые сведения описаны в превосходной степени. Никаких критических замечаний на таких ресурсах встретить нельзя.

При этом потребитель, читая информацию на официальном сайте, не имеет возможности ознакомиться с какими-либо испытаниями экономителей и полученными результатами.

Привлекательность покупки FuelFree объясняется еще и тем, что продавец сразу предлагает большую скидку, действующую на протяжении ограниченного периода. То есть, потребитель, стремясь воспользоваться выгодными условиями, не успевает подумать, необходимо ли ему это средство или лучше повременить с ним немного.

Если же обратиться к специализированным форумам, то из них можно узнать всю правду о топливных экономителях.

Не менее важным условием, которое привлекает покупателей, являются сертификаты, размещенные на официальном сайте продавца. Последние должны доказать, что представленный товар в действительности имеет все характеристики, указанные изготовителем.

На самом деле, все сертификаты, как и положительные отзывы реальных пользователей, являются ничем иным, как подделкой.

Любые экономители топлива, предлагаемые в Сети, представляют собой развод потребителей. Подобные устройства не позволяют снизить расход горючего, так как они никак не влияют на характеристики углеродных смесей. Уменьшить уровень потребления топлива можно только при условии, если ездить меньше или приобрести малолитражный автомобиль.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Один отзыв
  1. Сергей

    Конечно, данный экономитель, как и масса подобных ему устройств, это развод. Все признаки развода во второй части статьи перечислены верно. Можно добавить, что если 20-40% топлива не сгорает из-за мифического загустевания от температуры и влажности, то ни один такой автомобиль не прошел бы техосмотр по токсичности выхлопа – он бы безбожно дымил, СО у бензинового движка или сажа у дизеля зашкаливали бы и прочее. Кроме того, смешна ссылка на законы физики. Как известно, углеводороды не относятся ни диа- ни к ферромагнетикам, и на магнитное поле не реагируют, а чтобы разорвать межатомарные связи – потребуются серьезные установки типа синхрофазотронов и коллайдеров :-). Вывод – очередной развод для лохов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *