Вся правда про экономитель Gas Saver

экономитель газа

Ежегодно в России стоимость коммунальных услуг повышается. Это связано с индексацией тарифов, осуществляемой с целью привести последние к уровню инфляции. Также рост цен на коммунальные услуги, включая газ, нередко обусловлен другими причинами.


Чтобы сократить свой бюджет, многие граждане меняют устройства в доме. Например, электричество можно сэкономить, если заменить лампы накаливания на светодиоды. Но как поступить в случае с газом?

Экономитель газа Gas Saver, если верить его разработчикам, позволяет снизить уровень потребления «голубого» топлива. Но действительно ли это так? Как и любые подобные средства, предназначенные для экономии, газовый сейвер представляет собой не более чем очередной развод потребителей.

О приборе

Внешне прибор, экономящий газ, напоминает некий браслет. Он устанавливается на трубу, питающую «голубым» топливом дом. Внутри устройства внедрены неодимовые магниты, представляющие собой сплав железа и неодима.

Неоспоримым преимуществом редкоземельных металлов (неодим относится к их числу) является то, что они в ходе эксплуатации теряют свои изначальные свойства достаточно медленно: на 1% в течение 10 лет. При этом ферритовый магнит полностью выходит из строя именно за 10 лет.

Исходя из сказанного, можно предположить, что можно сделать экономитель газа своими руками. Согласно заявлениям разработчика прибора, принцип работы прибора основан на особенностях природного газа.

«Голубое» топливо, подаваемое в дома, примерно на 90% состоит из метана, который при горении расщепляется на мелкие структуры (молекулы, атомы). Энергия, вырабатываемая в течение указанного процесса, частично тратится на разрыв связей, что образованы внутри газа. Это означает, что при сгорании вырабатывается меньше тепла.

Изменить ситуацию призваны неодимовые магниты. Они повышают эффективность процесса горения, вследствие чего экономитель газа Gas Saver позволяет снизить текущие затраты на 10%.

Этот показатель достигается за счет того, что магнитное поле, создаваемое неодимами, срывает молекулы газа с их текущих осей и возбуждает их. В результате энергия, которая ранее уходила на процесс расщепления метана, поступает на обогрев.

Кроме того, в ходе эксплуатации прибор ионизирует топливо. То есть, последнее обогащается кислородом, что положительно сказывается на процессе горения.

О преимуществах использования прибора

анализ

Использование экономителя газа позволяет снизить размер ежемесячных затрат на оплату коммунальных услуг. Кроме того, савер обладает следующими преимуществами:

  • используется на любых бытовых приборах;
  • снижает уровень вредных выбросов в атмосферу;
  • улучшает эффективность процесса горения;
  • повышает эффективность работы газовых приборов;
  • снижает уровень газопотребления при сохранении изначальных параметров работы приборов.

По отзывам экономитель газа Gas Saver работает полностью автономно. То есть, он не зависит от наличия электроэнергии, разрешения коммунальных служб и другого. Согласно расчетам, произведенных разработчиками устройства, оно демонстрирует следующие показатели экономичности:

  • при работе с большими газовыми печами – 30%;
  • с газовыми котлами – 35%;
  • с бытовыми духовками – 40%;
  • с бытовыми газовыми плитами – 45%;
  • с колонками для подогрева воды – 50%.

К числу положительных достоинств, которыми обладает устройство для экономии газа, также относится следующее:

  • Универсальность. Его можно устанавливать на любые типы приборов, которые работают на бытовом газе.
  • Простота установки. Она не требует привлечение специалистов для врезки устройства в трубу. Прибор монтируется поверх нее.
  • Срок эксплуатации практически неограничен.
  • Экологичность. Экономитель работает без электричества.
  • Безопасность. Не наносит вреда окружающей атмосфере и людям.

Данные характеристики особенно важны, когда возникает необходимость в экономии топлива в доме с газовым котлом.

Другое мнение об экономителе


мошенники

Существует мнение, что газовый экономитель представляет собой очередной развод потребителей. В качестве подтверждения этой теории приводятся следующие доводы:

Слишком низкая цена

Стоимость газового экономителя достигает примерно 1,3 тысячи рублей. Слишком малая цена для столь «чудодейственного» прибора.

Если он в действительности обладает такой эффективностью, то, например, производителей автомобилей уже давно внедрили бы в конструкцию машин неодимовые магниты, тем самым удовлетворив запросы даже самых требовательных экологов по части экономии топлива.

Нереальные цифры экономии

Данный пункт прямо вытекает из предыдущего. В случае, если бы Gas Saver в действительно демонстрировал 30-процентную экономию топлива, то неодимовые магниты также давно появились бы на всех газовых трубах, протянутых к европейским домам.

Сокращение вредных выбросов

Если Gas Saver в действительности способен резко сократить уровень вредных выбросов, то подобные приборы давно бы появились на большинстве крупных котельных.

Выше приведены причины, которые, по сути, лежат на поверхности. Есть и другие факторы, которые должны заставить задуматься потребителя, прежде чем тот решиться на приобретение Gas Saver:

Противоречие законам физики

Разработчик Gas Saver утверждает, что эффективность устройства обусловлена способностями неодимовых магнитов приводить молекулы газа в возбужденное состояние.

Магнитное поле действительно влияет на положение атомов. Однако последние находятся всегда в хаотичном порядке. Строгое построение молекул и атомов наблюдается только к кристаллической решетке, которая встречается, например, в твердых телах.

Более того, молекулы удерживаются между собой посредством такой связи, разорвать которую не под силу ни одному магниту. Для этого потребуется, например, подача узконаправленного лазерного излучения.

Обычный бизнес

Уже давно известно, что при установке на электросчетчики магниты позволяют приостановить работу последних, тем самым создавая видимость экономии электроэнергии.

Не исключено, что разработчики Gas Saver, воспользовавшись данным знанием, придумали аналогичное решение, позволяющее снизить уровень потребления газа, хотя на самом деле этого не происходит.

Не меньше вопросов вызывает тот факт, что газовый экономитель нельзя приобрести через обычные магазины. Аппарат доступен только через специализированные интернет-площадки.

Владельцы подобных онлайн-магазинов не размещают информацию о юридическом лице и не возвращают средства в случаях, когда проданная продукция не соответствует заявленным характеристикам.

Для увеличения объема сгорания топлива и тепла, вырабатываемого в ходе этого процесса, в газ добавляются специальные присадки. Никакими другими методами добиться повышения исходных показателей нельзя.

Причем для этого потребуется врезка в трубопровод и соблюдение определенного технологического процесса. Получается, что для улучшения показателя горения «голубого» топлива необходимы технические знания, и обычный потребитель сделать этого не сможет.

Еще один примечательный момент, на который следует обратить внимание – место установки. Изготовители Gas Saver рекомендуют монтировать прибор сразу после газового счетчика. Это означает, что последний в любом случае зафиксирует весь объем газа, который поступил, например, к плите.

Из сказанного можно сделать следующий вывод: Gas Saver эффективен ровно настолько, насколько эффективны другие магниты. Прибор можно использовать для иных целей, но никак не для экономии газа.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *