ТОП-5 скромнейших богачей в мире

богач и бедняк

Самые богатые люди мира. Могут ли они экономить? Стоит только прозвучать этой фразе, и в нашем подсознании уже рисуются роскошные загородные дома с видом на океан, огромные гаражи с дорогими машинами, яхты, острова и персональные самолеты.


Но правильны ли наши представления о самых успешных и влиятельных людях планеты? Ответы — в этой статье.

Куда стекается капитал?

Согласно последним исследованиям, половина денежного капитала планеты сосредоточена в руках 1% населения. Если быть точнее, половиной мирового капитала владеет 62 человека.

При этом тенденции современной экономики таковы, что богатство столь состоятельных персон растет, в то время как бедняки продолжают беднеть.

Такие поистине впечатляющие показатели резко контрастирует с тем, что мы знаем об образе жизни наиболее богатых людей.

Интересный факт заключается в том, что они на редкость экономны. Речь в данной статье пойдет о тех богачах, которые не владеют яхтами, не живут на широкую ногу и ведут довольно скромный образ жизни, а именно:

  1. Карл Рабедер
  2. Сергей Брин
  3. Майкл Блумберг
  4. Чак Фини
  5. Николас Берггрюен

Вообще образ жизни очень богатых людей построен на некоторых общих для них всех привычках. Так, они:

  • живут экономнее, чем «по своим средствам»;
  • не выставляют напоказ свое финансовое положение;
  • инвестируют (вкладывают деньги в благотворительность, образование);
  • используют ценные бумаги.

Часто образ жизни богачей напрямую зависит от их взглядов на жизнь, философских или религиозных убеждений. Сознательное отношение к жизни и деньгам делает их отличными от бедняков не только в финансовом вопросе, но и психологически.

Те самые скромные богачи

Карл Рабедер

Карл Рабедер обладал состоянием в 3 миллиона евро. Когда ему наступило 47 лет, он осознал, что счастье его не в деньгах, и стал растрачивать свои накопления.

Он продал свою виллу, стал создателем благотворительной организации и теперь предоставляет помощь людям бедных районов Центральной и Южной Америки.

Сам проживает в небольшой благоустроенном доме, активно путешествует, делится своим жизненным опытам в лекциях по всему миру.


Сергей Брин — один из основателей корпорации Google, миллиардер, чье имя в списке наиболее состоятельных людей мира. Удивительно, но все эти впечатляющие достижения не мешают ему жить очень скромно.

Сергей Брин носит обыкновенные кроссовки, спортивную одежду и футболки, проживает в трехкомнатной квартире и водит не Ferrari, а Toyota Prius.

Занимается гимнастикой, катается на роликах и часто посещает «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско, где он заказывает и советует знакомым недорогие блюда русской национальной кухни.

Майкл Блумберг

Майкл Блумберг — тот редкий случай, когда высокопоставленное лицо предпочитает не пользоваться своими привилегиями. Мэр Нью-Йорка занимает 13 позицию в списке крупнейших богачей мира и тем не менее добирается до работы на метро.

Рабочее место мэра также обставлено весьма скромно, что вызывает уважение и восхищение. Не так широко известен тот факт, что помимо скромных привычек Майкл Блумберг принял участие в благотворительной кампании «Клятва дарения», пожертвовав половину своего состояния.

Фонд, созданный мэром еще до того, как он занял эту почетную должность, жертвует деньги в образование, искусство, сферы здоровья и инноваций в государстве.

Чак Фини. Билл Гейтс отметил однажды, что этот человек — лучший образец того, как нужно делать добро еще при жизни. Чарльз Фини — владелец сети магазинов Duty Free Shoppers и миллиардер, который станет первым, кто пожертвует все свое состояние на благотворительность еще при жизни.

Уже 30 лет это человек ездит по миру, вкладывая свое состояние в благотворительность, научные, здравоохранительные и правовые проекты, тратит его на содержание домов престарелых  и защиту гражданских прав с явным намерением истратить все свои деньги.

Николас Берггрюен

Николас Берггрюен не сразу пришел к скромности и экономии. В начале своего пути миллионер не стыдился атрибутов роскошной жизни: скупал дорогие машины, работы именитых художников, приобрел личный самолет.

В 39 лет осознал, что все материальное тленно, и в корне изменил свою жизнь. Миллиардер продал шикарную квартиру и дом на побережье Флориды, оставив себе самолет и несколько картин.

С тех пор не имеет постоянного места жительства, переселяясь из одного отеля в другой и работая дистанционно. Все его вещи умещаются в небольшой чемодан, а гардероб состоит из джинсов и пары поношенных костюмов и рубашек.

Заключение

Эти люди — далеко не все богачи, ведущие скромный образ жизни. Президент Уругвая живет на ферме и не имеет счета в банке, Билл Гейтс и Марк Цукерберг с супругой пожертвовали большую часть своих капиталов на благотворительность и намерены продолжать эту деятельность.

Известнейший актер Киану Ривз отметил свой 46 День Рождения на улице с небольшим кексом и чашкой кофе. Он также скитается по миру и ведет предельно скромный, скрытный образ жизни.

Богатые отличаются от бедных привычками и отношением к жизни. Им нет нужды выставлять напоказ свой многомиллионный капитал — это более характерно для внешне влиятельных, но на самом деле несостоявшихся людей.

Слишком богатые люди предпочитают вкладывать деньги в улучшение мирового благосостояния и помощь нуждающимся. Для них характерны рациональность, искренность, ум и отзывчивость. Кто знает, возможно, однажды именно эти качества стали решающими в деле их обогащения.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 комментария
  1. Roman

    Но все же богатыми людьми они остаются и при скромном образе жизни. И кто знает о их “скрытых” потребностях. Не все ведь разведает желтая пресса. Да и скромный образ жизни каждый считает по своему. Так что на эту тему у каждого свое мнение. Сытый голодного не разумеет, что то вроде этого. А так я за скромный образ жизни!

  2. Иванушка

    Всё хорошо, одно только но, какой смысл иметь столько денег, оставаясь экономным?
    С другой стороны таким способом можно обеспечить себя, родных и детей на безбедную и беззаботную, при этом успешную жизнь. Без большого аппетита большого капитала не сколотить, экономя и не транжируя средства – нельзя ими рискнуть, это и плюс и минус одновременно.)

  3. MaxZ

    Нам трудно наверное понять этих финансовых гигантов,не достигнув их высот.Возможно деньги не были целью и средством,а просто они доказали себе,что могут и стали заниматься тем,что приносит настоящую радость и внутреннюю гармонию.

  4. варвара

    Надо много работать над интернетом,слабо разбираюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *